2017年北京科学技术研究院事业单位招聘公告

来源:北京市人力资源和社会保障局 2017-06-26 15:01:00
  北京市科学技术研究院直属事业单位公开招聘工作人员的公告
 
  北京市科学技术研究院是市属多学科、综合性、跨行业的大型科技研发机构,有30个直属单位,根据《北京市事业单位公开招聘工作人员实施办法》,结合发展需要,我院部分事业单位拟向社会公开招聘工作人员,现将有关事项公告如下:
 
  一、招聘单位简介
 
  1、北京市辐射中心
 
  北京市辐射中心成立于1979年,是北京市科学技术研究院和北京师范大学直接领导下的全额拨款科研事业单位(公益一类),是国内最早开展核技术及应用的单位之一。主要开展强流离子束技术与应用、离子束材料表面改性、新型半导体材料及器件、X光调控技术及应用、辐射物理及应用、核分析技术、辐射育种等领域的研究和技术开发。
 
  2、北京对外科学技术交流中心
 
  成立于1986年,是北京市科学技术研究院所属的北京市差额拨款事业单位。北京对外科学技术交流中心为国际交流与合作提供服务、负责国外科技专家的引进、国内外科技人才的交流培训与咨询和政策法规的研究工作、承担国内及北京科学技术普及活动,组织国内、国际公益性科技展览的引进与实施、推广,举办国内国际公益性科技会议及考察服务工作;为机关行使职能提供信息技术服务、对外交流、科技协作辅助工作。
 
  二、招聘对象
 
  面向应届生和社会招聘,具体见招聘需求一览表。
 
  三、招聘岗位
 
  见相关单位招聘附件。
 
  四、招聘基本条件
 
  1、遵守宪法和法律,具有良好的品行;
 
  2、具有国家承认的相应学历;
 
  3、身体健康,能坚持正常工作;
 
  4、有较好的组织能力、沟通协作能力;
 
  5、有高度工作责任心和有良好团队协作精神;
 
  6、各单位招聘条件详见附件1。
 
  五、招聘程序
 
  1、网上报名
 
  应聘人员填写《报名表》(附件2),报名时将电子版发至相关单位联系人邮箱,单位将对应聘人员进行资格审查。
 
  2、资格审查
 
  资格审查阶段的应聘人员须带本人有效身份证、毕业证、学位证(尚未获取学历、学位证书者需出具学生证)等原件和复印件在规定的时间内到相关单位接受资格审查。根据岗位需要对报考者进行资格审查后,确定参加笔试、面试人员名单。
 
  3、笔试、面试
 
  根据不同的岗位特点和要求选择不同的考核内容和方式,并根据笔试成绩按比例要求(见一览表中各单位要求)确定面试人选。
 
  4、体检
 
  根据招聘岗位拟聘人数笔试面试综合成绩从高分到低分确定人选排序,按照排序先后组织体检。
 
  5、公示
 
  经评审小组集体研究,根据考试和体检结果,确定拟聘用人员,并将将拟聘用人员名单在北京市科学技术研究院或相关单位网站进行公示,公示时间为7个工作日。
 
  6、办理聘用手续
 
  公示期满后,如未发现影响聘用问题的,将按照有关程序办理聘用手续。
 
  六、相关待遇
 
  凡符合条件的应聘者一经聘用,将纳入编制管理,享受事业单位在编人员相关待遇。
 
  附件:
 
  1、北京市科学技术研究院下属事业单位招收一览表
 
  2、北京市科学技术研究院公开招聘报名表
 
  北京市科学技术研究院
 
  2017年6月23日