2018年北京公务员考试笔试成绩1月下旬可查询

来源:北京公务员考试网 2017-12-19 09:44:15
  2018年北京公务员考试笔试刚刚落下帷幕,不少考生可能正在为笔试成绩焦虑,那么什么时候出成绩呢,北京公务员考试网(www.bjgwy.org)根据2018年北京公务员考试公告给出回答:


  一、2018年北京公务员考试笔试成绩什么时候可查询?


  公共科目笔试结束后,根据报考人数和考试成绩确定合格分数线。考生可于2018年1月下旬登录北京市人力资源和社会保障局网站查询成绩。


  二、如何打印成绩通知单?


  对于公共科目笔试成绩合格的考生,可通过北京市人力资源和社会保障局网站打印成绩通知单,作为本人参加各招录机关面试及调剂的凭证。


  对地处艰苦边远地区的街道、乡镇等基层职位,在划定最低合格分数线时将予以政策倾斜。


  选调生职位的合格分数线,由市委组织部、市人力资源和社会保障局单独研究确定。


  三、综合成绩如何计算?


  一般职位综合成绩的计算方法为:公共科目笔试、面试成绩各占50%,进行专业科目考试的面试成绩和专业科目考试成绩共占50%,公共科目笔试、面试、专业科目考试成绩均按百分制折算,专业科目考试成绩一般不超过综合成绩的15%。