2018年北京西城区科级公务员选调20人公告

来源:北京市西城区人力资源和社会保障网 2018-01-24 13:49:07
西城区2018年公开选调科级公务员公告


  为提高科级公务员素质能力,加强公务员队伍建设,根据《中华人民共和国公务员法》、《党政领导干部交流工作规定》、《北京市公务员转任试行办法》等有关法规,经区委、区政府研究决定,面向全区开展公开选调科级公务员工作。现将有关事项公告如下:


  一、选调单位和职位


  本次公开选调单位为中共北京市西城区纪律检查委员会、北京市西城区监察委员会,选调人员共20名,详见《西城区2018年公开选调科级公务员职位表》。


  二、选调范围


  区委、区政府各部、委、办、局,各区级机关,各街道,各人民团体,各参照公务员法管理事业单位已进行公务员登记的科级及以下公务员。


  三、选调资格条件


  (一)报考人员应具备下列资格条件


  1.具有良好的政治、业务素质,品行端正,实绩突出,群众


  公认;


  2.全日制大学本科及以上学历;


  3.年龄在40周岁以下(1978年1月1日以后出生);


  4.具有2年及以上公务员工作经历;


  5.公务员年度考核等次均为称职以上;


  6.具有与选调职位要求相匹配的任职经历和能力水平;


  7.具有正常履行职责的身体条件;


  8.符合拟选调职位要求的其他资格条件。


  上述工作经历截止时间均为2018年1月19日。


  (二)有下列情形之一的,不得报考


  1.尚在任职试用期内的;


  2.重要公务尚未处理完毕,且须本人继续处理的;


  3.涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结


  论的;


  4.受处分期间或者未满影响期限的;


  5.法律、法规和政策规定的其他情形。


  四、选调程序


  (一)报名(1月20日至26日)


  报考人员报名须经所在单位同意,填写《西城区2018年公开选调科级公务员报名表》(以下简称《报名表》),并将《报名表》发送至电子邮箱qjwzzb@bjxch.gov.cn,每人限报一个职位。信息确保真实、准确。


  报名时间为2018年1月20日9:00至2018年1月26日17:00。


  (二)资格审核及综合评价(1月29日)


  时间及地点:区人力社保局组织选调单位对报考人员进行现场资格审核。具体时间:1月29日9:00-11:00和13:30-17:00。地点:西城区南草厂街22号西城经济科学大学1号院二楼礼堂。


  携带材料:报考人员携带《报名表》、身份证、学历学位证书、业绩报告 (1500字)以及报考职位相关要求所需材料的原件及复印件到现场进行资格审核。


  选调单位对资格审核合格人员采取多种方式进行综合评价后,以1:5的比例确定面试人选。区人力社保局将进入面试的人员名单在区人力社保局网站进行公布。


  (三)面试(1月31日至2月1日)


  1月31日至2月1日,区人力社保局组织面试,采取结构化面试的形式,主要考察应试人员的能力素质与选调职位的匹配程度。参加面试人数与录用计划数比例低于3:1的职位,报考人员面试成绩应达到其所在面试考官小组使用同一套面试题本面试的所有人员的平均分,方可进入考察。面试成绩在区人力社保局网站上公示。


  (四)考察(2月上旬)


  选调单位派出考察组,到考察对象所在单位进行考察。考察前选调单位要求考察对象出具单位推荐信,考察组结合综合考察情况,对考察对象分别做出总体评价并提出排名顺序,形成考察报告。


  (五)公示、办理转任相关手续(2月底前)


  选调单位将拟选调人员名单报区人力社保局, 区人力社保局在区人力社保局网站进行公示。公示期满,对未发现问题或反映问题不影响选调的人员,选调单位按照有关规定办理公务员转任相关手续。


  五、选调注意事项


  (一)报考人员应对本人在报名表中所填写的信息负责,虚假信息一经查实,本人承担一切后果,同时取消参加本次报考的资格。 (二)必须本人携带相关材料进行资格审核,非本人前来一律视为放弃资格审核,同时取消本次报考资格。


  (三)区纪委、区监委报考咨询电话: 88064170 (9:00-11:00 ,14:00-17:30,公休日除外)。


  六、选调工作要求


  (一)提高认识,加强领导。此次面向全区选调科级公务员工作是我区深化干部人事制度改革、加强干部队伍建设的重要举措。为确保工作顺利进行,各相关单位要加强对此项工作的组织领导,细化工作方案,明确工作要求。


  (二)积极参与,做好动员。各单位要从关心干部成长的角度出发,做好选调宣传动员工作,支持符合条件的人员报名参加,并进行如实推荐,配合做好相关资格审核、考察、转任等工作,切实保证此次选调工作顺利完成。


  (三)严格纪律,强化监督。选调期间,各相关单位要严格按照规定的内容和程序操作,不得随意更改;工作人员要严格遵守组织人事纪律,特别是要严格执行保密制度和回避制度;报考人员要自觉遵守有关规定,不准弄虚作假。区委组织部、区人力社保局设立监督举报电话,接受监督举报。一经发现有违规行为,坚决严肃处理。


  附件:


  西城区公开选调科级公务员职位表


  西城区公开选调科级公务员报名表


  中共北京市西城区委组织部


  北京市西城区人力资源和社会保障局


  2018年1月19日