2018年北京公务员考试面试真题(3月8日)

来源:北京公务员考试网 2018-07-04 16:09:43
  2018年北京公务员考试面试真题(3月8日)
 
  (备注:根据考生回忆整理)
 
  上午
 
  第1题:现在古镇游很热,但是出现同质化情况,景点风景大同小异,比如商业一条街的设计、销售的纪念品,也都差不多,对于这种情况,你怎么看?
 
  第2题:街道开展幸福工程的试点工作,要把理发店、早餐、洗衣店等纳入幸福工程试点中,如果你是街道办工作人员,你怎么开展此次试点?
 
  第3题:你和小王是同事又是好友,但是在单位评优中小王没有被评为优秀,同时在评选中你也没有推荐他。小王认为正因为你没推荐他,才致使他没有获得优秀,从而对你很冷淡。你怎么处理?
 
  第4题:贫困大学生刚入大学校园,他们对电脑和电子产品操作不了解,影响了正常的教学,你如何帮助他们更好的生活和学习?
 
  下午
 
  1、某地推行以自行车为主的城市慢行交通,但是实行效果不是很好。有部分机动车却占用自行车道,甚至把自行车道当做停车场。对此,你怎么看?
 
  2、为了帮助青年员工认识和学习传统文化,单位计划开展一次宣传活动,领导让你来负责此次活动,你会怎么办?
 
  3、老张上交一个方案,你提出了个人建议,但是老张没有采纳。后来老张的方案被领导否决,而领导方案与你提的一致,老张认为是你打小报告,同事也在议论你。请问你该怎么办?
 
  4、大学生创业园基础设施不完善,创业者反映水电网经常会出现问题,还很难找到相关人员反馈设施问题。作为园区管理人员,你认为该如何解决?