2018年北京市科学技术研究院直属事业单位招聘39人公告

来源:北京市人力资源和社会保障局 2018-10-22 16:13:48
  北京市科学技术研究院直属事业单位公开招聘工作人员的公告
 
  北京市科学技术研究院是市属多学科、综合性、跨行业的大型科技研发机构,有30个直属单位,根据《北京市事业单位公开招聘工作人员实施办法》,结合发展需要,我院下属事业单位北京天文馆等拟向社会公开招聘工作人员,现将有关事项公告如下:
 
  一、 招聘单位简介
 
  1、 北京科学学研究中心
 
  北京科学学研究中心于1984年由北京市政府批准成立,隶属于北京市科学技术研究院,是我市一家以管理科学为核心的软科学研究市属公益一类事业单位。经过近30年的研究积累,中心围绕科技战略、科技政策、科技评估、科技统计、科技与经济社会发展、科技与文化6个重点领域,为北京市各级政府科学决策提供咨询服务。
 
  2、轻工业环境保护研究所
 
  轻工业环境保护研究所坐落在中关村高科技区,于1979年10月在北京成立。现为北京市公益型科研事业机构,隶属于北京市科学技术研究院。2008年10月经北京市编办批准加挂“北京北科土地修复工程技术研究中心”。主要研究领域包括水污染控制、土壤及生态修复、固废综合治理、环境检测与环境监测、清洁生产与节能等,科研成果涉及高浓度有机废水厌氧发酵治理、工业废水深度处理与工业节水、固体废弃物资源化利用、矿山与农田修复、有机及重金属污染土壤治理、有机污染地下水修复等技术领域,并具有显著特色与优势,处于国内领先地位;特别在工业废水、固体废弃物和污染土壤治理方面已有多项技术产业化推广应用。致力于为政府、行业协会等相关机构提供科技公共服务,以及为中小企业的绿色发展提供技术支持。
 
  3、北京市辐射中心
 
  北京市辐射中心成立于1979年,是北京市科学技术研究院和北京师范大学直接领导下的全额拨款科研事业单位(公益一类),是国内最早开展核技术及应用的单位之一。主要开展强流离子束技术与应用、离子束材料表面改性、新型半导体材料及器件、X光调控技术及应用、辐射物理及应用、核分析技术、辐射育种等领域的研究和技术开发。
 
  4、北京市科学技术研究院研修中心
 
  北京市科学技术研究院研修中心是公益一类事业单位。主要负责北京市科学技术研究院系统的各项培训及承担有关学术交流的事务性工作,包括专业技术人员继续教育和干部教育培训。在服务北科院人才培养的同时,研修中心还承办国家级高级研修班、北京市高级研修班、外国专家讲座等公益项目,利用专家优势为全国各地及北京市的科研人员提供免费的培训项目和讲座,并提供学术交流的平台。
 
  研修中心将培养高层次、国际性、开放性人才作为我们的工作方向,发挥培训的前瞻性、战略性、基础性功能,重视培训对科技创新的促进作用,满足各类人才对优质学习资源的渴望。
 
  5、北京市劳动保护科学研究所
 
  北京市劳动保护科学研究所经国务院批准成立于1956年,是北京市属的公益型研究机构。上级主管单位为北京市科学技术研究院。劳保所是国务院学位委员会颁布的我国第一批硕士学位授予点之一,是《安全科学与工程》和《公共卫生与预防医学》硕士学位授权一级学科点,并设有博士后工作站。劳保所目前设有“国家环境保护城市噪声与振动控制工程技术中心”、“国家劳动保护用品质量监督检验中心(北京)”、“国家安全生产北京劳动防护用品检测和检验中心”、“职业安全健康北京市重点实验室”、“环境噪声与振动北京市重点实验室”等多个国家和北京市专业技术研究机构、实验室。目前,劳保所和北京大学、清华大学、中国科学院、哈佛大学、华盛顿大学、英国格林威治大学、香港理工大学等高校和科研机构建立了长期紧密的合作关系和技术交流平台。
 
  6、北京市理化分析测试中心
 
  北京市理化分析测试中心成立于1979年,隶属于北京市科学技术研究院,是首都公益性大型综合分析测试科学事业机构。中心坚持以分析测试为核心业务,以公益技术支持、公共技术服务和科学技术创新为立足点的发展定位,围绕着食品安全、环境监测、材料分析、生物医药、国产科学仪器应用示范等重点领域,依靠高素质的检验检测队伍和管理团队,采用先进的分析测试技术和手段,为全社会提供全方位多层次的分析测试服务。
 
  7、北京决策咨询中心
 
  北京决策咨询中心是1993年经北京市机构编制委员会批准成立的公益二类事业单位,现隶属于北京市科学技术研究院。中心主要业务包括围绕区域创新、科技管理、城市发展等领域的研究和咨询。根据工作需要,现面向社会公开招考工作人员若干名。
 
  8、北京科技经济信息联合中心
 
  北京科技经济信息联合中心隶属于北京市科学技术研究院,为公益二类事业单位。中心以科技创新研究与资源服务为方向,充分利用首都资源及良好的社会信誉,为政府决策、企业、高校、科研院所等各界需求提供多层次的科技信息支撑。中心具有科技查新、技术合同认定登记、北京技术转移机构等资质,并与国内外著名高校、科研机构、企业建立广泛的合作,形成了科技咨询与科技情报服务、知识产权战略与实务、技术转移理论及实践等核心业务领域和专业产品体系。首批成为北京市科委挂牌的“北京技术市场技术转移人才培训基地”,多次获中国技术市场协会“金桥奖先进集体奖”;北京技术市场协会金桥奖“一等奖”,被誉为“北京科技咨询信誉单位”。
 
  二、招聘对象
 
  面向应届生和社会招聘,具体见《北京市科学技术研究院2018年公开招聘工作人员一览表》(附件1)。
 
  三、招聘岗位
 
  见附件1。
 
  四、招聘基本条件
 
  1、遵守宪法和法律,具有良好的品行;
 
  2、具有国家承认的相应学历;
 
  3、身体健康,能坚持正常工作;
 
  4、有较好的组织能力、沟通协作能力;
 
  5、有高度工作责任心和有良好团队协作精神。
 
  6、各单位招聘条件详见附件1。
 
  五、招聘程序
 
  1、网上报名
 
  应聘人员填写《北京市科学技术研究院公开招聘报名表》(附件2),报名时将电子版发至相关单位联系人邮箱,单位将对应聘人员进行资格审查。
 
  2、资格审查
 
  资格审查阶段的应聘人员须带本人有效身份证、毕业证、学位证(尚未获取学历、学位证书者需出具学生证)等原件和复印件在规定的时间内到相关单位接受资格审查。根据岗位需要对报考者进行资格审查后,确定参加笔试、面试人员名单。
 
  3、笔试、面试
 
  根据招聘岗位的特点和要求进行笔试和面试。笔试统一命题、统一组织,笔试时间及地点另行通知。笔试成绩实行百分制,合格分数线为60分。根据笔试成绩由高到低,按比例(具体见附件1)要求确定面试人选。考生的综合成绩由笔试成绩和面试成绩按比例(具体见附件1)合计而成。
 
  4、体检
 
  根据招聘岗位拟聘人数笔试面试综合成绩从高分到低分确定人选排序,按照排序先后组织体检。
 
  5、公示
 
  经评审小组集体研究,根据考试和体检结果,确定拟聘用人员,并将拟聘用人员名单在北京市科学技术研究院或相关单位网站进行公示,公示时间为7个工作日。
 
  6、办理聘用手续
 
  公示期满后,如未发现影响聘用问题的,将按照有关程序办理聘用手续。
 
  六、相关待遇
 
  凡符合条件的应聘者一经聘用,将纳入编制管理,享受事业单位在编人员相关待遇。
 
  附件:
 
  1、北京市科学技术研究院2018年公开招聘工作人员一览表
 
  2、北京市科学技术研究院公开招聘报名表
 
  北京市科学技术研究院
 
  2018年10月22日
 
  更多事业单位招聘信息推荐访问国家事业单位考试网北京页面(http://www.chinasydw.org/beijing/),招聘信息更全面、更方便查找。