2019下半年北京市大兴区招聘劳动保障监察员25人公告

来源:北京市大兴区人民政府 2019-07-10 16:40:52
  北京市大兴区2019年下半年招聘劳动保障监察员公告
 
  根据北京市大兴区劳动保障监察工作需要,现面向社会公开招聘劳动保障监察员,有关事项公告如下:
 
  一、报考条件
 
  1. 拥护中国共产党的路线、方针、政策,模范遵守国家法律、法规,政治素质好,责任心强,品行端正;
 
  2. 具有良好的职业道德和奉献精神;
 
  3. 具有一定的组织协调能力和解决实际问题能力;
 
  4. 具有正常履行职责的身体条件;
 
  5. 具有招聘职位所要求的其他条件(详见附件岗位一览表)。岗位条件中关于年龄的说明:要求在18周岁及以上、35周岁及以下(1983年7月10日至2001年7月10日期间出生),从事过劳动保障监察工作的,年龄放宽到40周岁(1978年7月10日至2001年7月10日期间出生);
 
  6. 有纹身者不予录用。
 
  二、报名方法
 
  本次报名采取网上报名、网上初审、现场资格复审的方式
 
  (一)职位查询
 
  相关单位招聘人数及条件详见附件。
 
  (二)网上报名
 
  本次考试所有报考人员均通过"大兴区人事考试报名系统"(http://rsks.daxing.net/hr/clogin.htm)进行报名(请使用306浏览器极速模式)。网上报名按以下程序进行:
 
  1. 提交报考申请。报考人员在2019年7月10日10:00至7月11日16:30期间登录报名系统提交报考申请。每人限报一个单位。
 
  2. 查询网上初审结果。报考人员可于提交报考申请24小时后登录报名系统查询审核结果。通过网上初审的,不能再报考其他单位。2019年7月10日10:00至7月11日16:30期间,报考申请未通过网上初审的,可以改报其他单位。2019年7月11日16:30以后,报考申请未审查或未通过网上初审的,不能再改报其他单位。
 
  (三)现场资格审核
 
  通过网上初审的考生,须进行现场资格审核,通过复审方可进入笔试环节。现场资格审核由各招录单位分别自行组织实施,时间、地点及咨询电话详见附件。 现场资格审核考生需提交的材料如下:
 
  1. 报名系统打印的报名表;
 
  2. 户口簿原件及首页和本人页复印件(集体户口须持本人页原件和复印件及首页复印件并加盖存档单位公章);
 
  3. 本人身份证原件及复印件;
 
  4. 学历证书原件及复印件,具备相应学位的需提供学位证书原件及复印件;
 
  5. 具备报考职位所需要的其他相关职业资格技能证书或相关证明材料,请携带原件及复印件;
 
  6. 教育部学历证书电子注册备案表(请登录中国高等教育学生信息网http://www.chsi.com.cn/自行打印)。
 
  (四)打印准考证
 
  通过现场资格审查的人员可于2019年7月15日10:00至7月17日11:00期间登录报名公告打印准考证(准考证将于参加考试时核验身份使用,请妥善保管)。
 
  三、考试安排
 
  (一)笔试
 
  1. 笔试内容:综合能力测试,考试不指定任何辅导参考用书。
 
  2. 笔试时间、地点详见准考证。
 
  3. 笔试成绩实行百分制,划定合格分数线为60分。每个岗位按照计划聘用人数与面试人选的规定比例(各单位面试比例详见附件),从高分到低分排序依次确定面试人选,成绩低于合格线者(60分)不能进入面试,未达到规定比例的岗位,按成绩不低于合格线的实际人数参加面试。笔试成绩及进入面试人员名单将在北京市大兴区人民政府网站公布,详见公告。
 
  (二)面试
 
  面试成绩实行百分制,划定合格分数线为60分,采取结构化面试的方式。笔试成绩与面试成绩按照各占50%的权重计算综合成绩。每个岗位按照1:1的比例,在面试成绩合格人员中,根据综合成绩从高分到低分排序确定进入体检、考察人选。面试相关工作安排将在北京市大兴区人民政府网站公布,具体安排及要求详见公告。
 
  四、体检和考察
 
  各招录单位自行安排体检、考察工作,具体要求以各单位通知为准,体检标准参照公务员录用有关体检标准执行。未按要求参加体检、考察或体检、考察不合格者,取消录用资格,在成绩合格人员当中按照综合成绩由高到低的顺序进行递补。
 
  五、公示
 
  拟聘用人员名单将在北京市大兴区人民政府网站公示,接受社会监督,公示期为5个工作日。
 
  六、聘用
 
  拟聘用人员公示期满后,根据各招录单位要求进行工作岗位分配,所有被录用人员须服从组织分配,否则视为自动放弃资格。工作待遇和签订用人协议等要求由各招录单位按照相关政策的有关规定执行并负责解释。
 
  七、特别提示
 
  1. 资格审查贯穿招考工作全过程。考生报考时提供虚假材料的,伪造、编造有关证件、材料、信息骗取考试资格的,以及在笔试、面试、体检和政审中作弊的,一经查实,取消聘用资格。
 
  2. 现场资格审核需由本人自行办理,不得由他人代办。
 
  3. 本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何单位或个人举办考试辅导培训班。
 
  4. 此次招录工作的所有通知、公告均通过北京市大兴区人民政府网站的通知公告栏发布,不进行电话通知。报考人员应根据招录工作安排,及时登录网站查阅有关信息。因考生自己原因未能参加下一步招录工作的,视为自动放弃,后果由考生本人负责。
 
  5. 报考人员应保证通讯工具畅通有效,因通讯不畅导致相关后果的,由考生本人负责。
 
  6. 报考人员上交材料不予退还。
 
  北京市大兴区劳动保障监察队
 
  2019年7月10日
 

  附件:北京市大兴区2019年下半年招聘劳动保障监察员岗位一览表.xls

 

  更多事业单位招聘信息推荐访问国家事业单位考试网北京页面(http://www.chinasydw.org/beijing/),招聘信息更全面、更方便查找。