2020年北京公务员考试你的学历能报考吗?

来源:北京公务员考试网 2019-08-21 17:34:37
  2020年北京公务员考试预计将在在2019年11月份左右报名,12月份笔试,考生可参考此时间安排复习计划。本文北京公务员考试网向考生介绍2020年京考学历要求,及答复考生常见有关学历的问题。


  一、2020年北京公务员考试学历要求


  具有大专以上文化程度。具体可以报考的职位需要考生根据自身情况查看届时发布的最新2020年北京公务员考试职位表。2020年京考职位表发布之前,考生可参考2019年京考职位表


  二、关于北京公务员考试学历常见问题


  1、《招考简章》中所要求的学历如何理解?


  《招考简章》中所要求的学历为报考人员所获得的最高学历。社会在职人员应以其已经获得的最高学历进行报考,应届高校毕业生以即将获得的最高学历进行报考。如,《招考简章》中要求限本科学历的,硕士研究生和博士研究生不能以本科学历报考。


  2、非普通高等学历教育的其他国民教育形式的毕业生是否可以报考?


  非普通高等学历教育的其他国民教育形式(自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大等)毕业生取得毕业证后,符合职位要求的资格条件的,可以报考。


  3、本科能否报考专科的岗位?


  本科学历可以报考学历要求为“本科(只限本科)”“本科及以上”“专科及以上””本科或硕士”的职位,其他的不可以报考。


  4、未毕业的研究生是否可以以本科的学历和专业进行报考


  不可以。


  5、定向生、委培生是否可以报考?


  参考2019年京考政策中,有“2019年毕业的定向生、委培生原则上不得报考”,且历年京考政策有关这一条都没有变化,预计2020年毕业的定向生、委培生原则上也不得报考2020年北京公务员考试。


  6、第二学历(属自考)XX专业是否可以报考职位要求是XX专业?


  由于招考指南中并没有明确规定,所以招录机关对于第二学位的审核是不一样的,有的单位允许报考,有的单位不允许报考,请务必咨询招录机关。


  7、学历取得时间的相关规定


  2020年应届毕业生一般应在2020年7月底前取得相关学历、学位。


  8、留学生学历可以报考吗?


  首先留学人员通过学历认证后,可以根据自身情况报考符合条件的的职位,除需提供《招考公告》和《招考简章》中规定的材料外,还应于资格复审时向招录机关提供学位和教育部门学历认证材料。学历认证由教育部留学服务中心负责。报考人员可登录教育部留学服务中心网站(http://www.cscse.edu.cn)查询认证的有关要求和程序。


  以上就是这次总结的有关2020年京考学历高频问题,希望能解除考生疑惑,助考生在2020年北京公务员考试中顺利上岸!!


  2020年北京公务员考试预计在今年11月启动,有意向报考2020年北京公务员考试的考生可借助公考通网校【2020公考全程班】提早备考。该课程专为公考小白量身打造,从夯实基础到冲刺提升;从考点系统全面梳理到时政、申论、考前压轴拎重点;从刷题模块训练到模拟考前自测,全部帮你安排的妥妥当当。书课一体,购课送真题、送题库、送预测卷、送一本通教材......原价3886,现在只要1980元就能统统抱走,2020年京考上岸别再错过了!(点击以下图片立抢或查看详情)

 

2020公考全程班