2019年北京市退役军人事务局所属事业单位招考55人公告

来源:北京市人力资源和社会保障局 2019-09-25 15:43:52
  2019年北京市退役军人事务局所属事业单位公开招考工作人员公告
 
  北京市军队离休退休干部清河休养所等14家单位是北京市退役军人事务局所属事业单位,经费形式为财政补助。根据实际工作需要和职位空缺,拟公开招考工作人员,现将有关事项公告如下:
 
  一、报考条件
 
  (一)具有中华人民共和国国籍;
 
  (二)18周岁以上、35周岁以下(1983年10月9日至2001年10月9日期间出生);
 
  (三)拥护中华人民共和国宪法;
 
  (四)具有良好的品行;
 
  (五)具有正常履行职责的身体条件;
 
  (六)具有拟任职位要求的学历学位和工作能力;
 
  (七)具有拟任职位要求的其他资格条件;
 
  (八)招聘职位面向2019年应届毕业生的,限于列入国家统一招生计划的普通高等院校的北京生源2019年应届毕业生;
 
  (九)招聘岗位面向社会人员的,限于截至报名当日具有大学本科以上学历及相应学位、北京市常住户口且人事行政关系在北京的人员(不包括户口、档案保留在学校的非北京生源毕业生)报考。
 
  二、招考程序
 
  (一)职位查询
 
  各招考单位具体的招考人数、职位、资格条件等详见附件1《2019年北京市退役军人事务局所属事业单位公开招考工作人员职位及要求表》。
 
  报考人员对《招考职位及要求表》中的专业(参照2012年普通高等学校本科专业目录)、学历、学位以及资格条件等内容需要咨询时,可与招考单位联系,咨询电话可以通过公告查询。
 
  (二)现场报名与资格初审
 
  采取网络预报名、现场报名和资格审查的方式。
 
  1.报名时间:
 
  (1)2019年9月30日前网络预报名(将填写完整的《报名表》和电子简历发至该职位联系人邮箱,邮件名称统一按“报考职位+姓名”方式命名);
 
  (2)2019年10月9日(9:00—17:00)现场报名和资格审核。
 
  2.报名地点:北京市朝阳区华严里10号(北京市军队离休退休干部活动中心)
 
  3.报名要求:请考生按规定的时间携带资格审查需提交的材料到现场报名,每名考生限报一个职位。
 
  4.报名所需材料:
 
  (1)网上下载并填写完成的《2019年北京市退役军人事务局所属事业单位公开招考工作人员报名表》(详见附件2);
 
  (2)身份证、户口本原件及复印件(如果考生为集体户口,还需持户口本首页复印件);
 
  (3)毕业证、学位证原件及复印件,其中2019年应届毕业生还需携带学校教务部门盖章的毕业生成绩单和普通高校毕业生就业推荐表;
 
  (5)通过国家教育部认证并可以派遣的2019年归国海外应届留学生,须提供学位和教育部留学服务中心出具的学历认证材料。
 
  (6)其他招考职位要求的相关等级、资格、资质证书原件及复印件。
 
  资格审查合格后,考生须将报名表和上述各类证件复印件一并上交招考单位。
 
  三、笔试与面试
 
  资格审查合格的考生方能参加笔试,笔试工作定于10月19日由北京市人事考试中心统一组织实施,考生按照资格审核现场的通知准时参加笔试。
 
  面试人选比例为1:3,笔试成绩合格分数线为60分,考生公共科目笔试成绩达到合格分数线,按照成绩从高到低的顺序,确定参加面试的人选名单。
 
  面试成绩合格分数线为60分,面试工作计划于11月中下旬由北京市退役军人事务局统一组织,具体安排请关注北京市退役军人事务局网站相关公告。
 
  考生综合成绩的计算方法为:笔试成绩、面试成绩各占50%。对于未达到面试比例的职位,考生的面试成绩应不低于当天本考官组面试的所有考生平均分,如所有考生面试成绩均低于当天本考官组面试的所有考生平均分,则该职位取消录用。
 
  四、体检和考察
 
  面试结束后,按照综合成绩从高到低的顺序确定参加体检和考察的人选。体检标准参照北京市公务员体检标准,体检费用自理。具体事宜请于12月上旬关注北京市退役军人事务局网站相关公告。
 
  五、公示拟录用人员名单
 
  按照规定的程序和标准,根据考试成绩、体检结果和考察情况择优确定拟录用人员。拟录用人员情况将在北京市退役军人事务局网站公示7个工作日。
 
  附件:
 
  1.2019年北京市退役军人事务局所属事业单位公开招考工作人员职位及要求表
 
  2.2019年北京市退役军人事务局所属事业单位公开招考工作人员报名表
 
  市退役军人局网站:http://tyjrswj.beijing.gov.cn
 
  咨询电话:62020011-3518、3519
 
  北京市退役军人事务局
 
  2019年9月25日
 
  更多事业单位招聘信息推荐访问国家事业单位考试网北京页面(http://www.chinasydw.org/beijing/),招聘信息更全面、更方便查找。