2020年北京公务员考试丰台区调剂资格审查公告

来源:丰台区人民政府 2020-02-13 11:12:45
  北京市丰台区2020年度考试录用公务员调剂资格审查公告
 
  根据《北京市各级机关2020年度考试录用公务员工作实施方案》部署要求,现将丰台区考试录用公务员调剂资格审查有关事项公告如下:
 
  一、调剂职位
 
  调剂职位和符合调剂条件人员名单已于2月10日在北京市人力资源和社会保障局网站统一公布。
 
  二、调剂报名的原则和条件
 
  1.调剂在公共科目笔试内容相同(即指报考人员应答的是同一类试卷)的职位之间进行;
 
  2.已进入首批面试人选名单的考生不得参加调剂;
 
  3.参加调剂的考生只能申请一个调剂职位;
 
  4.申请调剂的考生应当符合调剂职位规定的资格条件和要求;
 
  5.申请调剂的考生笔试成绩应当达到拟调剂职位的合格分数线;
 
  6.原报考非选调生职位的考生在参加调剂时,只能申请调剂非选调生职位;原报考选调生职位的考生在参加调剂时,既可申请调剂选调生职位,也可申请调剂到其他职位。
 
  三、调剂资格审查时间和方式
 
  1.调剂资格审查时间:2020年2月13日9:00至2月14日18:00。网上调剂报名结束后,各招考单位将根据调剂报名考生的笔试成绩,按照调剂职位空缺名额,由高到低电话通知进入调剂范围的考生参加调剂资格审查,请考生保持通讯畅通。
 
  2.调剂资格审查方式:本次调剂资格审查采取线上方式进行,不接受考生现场提交审核材料,请考生务必于2月13日前通过电子邮件或即时通信工具(微信、QQ)将审核材料提交招录单位。
 
  四、调剂资格审材料及注意事项
 
  1.考生资格审查需提交的材料
 
  ①网上打印的报名表1份。
 
  ②网上打印的成绩单1份。
 
  ③身份证原件1份。
 
  ④报考职位资格条件要求的相关等级、资格、资质证书(学历、学位等)原件各1份。
 
  ⑤对于报考面向2020年应届毕业生职位的考生,除上述(1)—(4)所规定的材料外,还需提供学生证、校级毕业生就业主管部门盖章的毕业生就业推荐表等材料原件;对于京外普通高校中最高学历学习期间获得校级以上“三好学生”、“优秀学生干部”或者校级一等以上“优秀学生奖学金”的非北京生源本科以上(含本科)应届毕业生,除上述材料外还需提供校级以上 “三好学生” 、“优秀学生干部”或者一等以上优秀学生奖学金证书;获得相当于校级以上“三好学生”、“优秀学生干部”、“一等奖学金”等同等次其它奖励项目的,应同时提供毕业学校校级就业主管部门开具的说明。在外地院校就读的北京生源考生还需携带本人户口本(卡)原件及复印件。
 
  对于2019年8月1日至2020年7月31日期间取得国(境)外学位并完成教育部门学历认证的留学回国人员,除上述(1)—(4)所规定的材料外,须提供户口本原件(如果考生为集体户口,还需提供户口本首页复印件)、教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》。非北京市常住户口留学回国人员还须提供护照、使领馆出具的留学回国人员证明、公安机关出具的出入境记录查询结果等材料。
 
  对于参加本市大学生村官等服务基层项目前无工作经历且报考面向2020年应届毕业生职位的人员,除上述(1)—(4)所规定的材料外,须提供户口本原件(如果考生为集体户口,还需持户口本首页复印件)、高校毕业生“三支一扶”服务证书。
 
  ⑥报考要求“基层工作经历最低年限”为两年以上(含两年)职位的考生,除上述(1)—(4)项规定的材料外,考生还需持户口本原件(如果考生为集体户口,还需持户口本首页复印件)、所在单位同意报考的证明、《劳动合同书》复印件、社会保险经办机构出具的社会保险缴费证明材料(缴费记录满24个月);考生为服务期内的大学生村官、社区工作者,还需提供所服务的社区出具的同意报考证明。
 
  ⑦对于基层工作经历要求“无限制”的职位,除上述(1)—(4)所规定的材料外,考生还需参考上述(5)条的要求准备相应材料。
 
  ⑧对于报考选调生职位的考生,除上述(1)—(5)所规定的材料外,还须提供校级教务部门盖章的已修课程成绩单和学校盖章的《北京市选调生推荐表》。
 
  ⑨对于报考残疾人职位的考生,须提交《残疾人证》等有关材料。
 
  2.注意事项
 
  ①考生所有调剂资格审核材料均以照片或扫描文件形式提交,如部分材料暂时不能提供或提供有困难的,考生需在承诺书(详见附件1)中明确,所有考生均需签订承诺书。
 
  ②资格审核材料应清晰可鉴(不小于200K,格式为JPG),每份材料文件名与内容对应,文件夹以报考单位、职位代码、姓名命名,并按要求报送招录机关。
 
  ③为确保网上传输信息安全,考生可对资格审核文件设置统一的压缩密码并告知招录机关。
 
  ④考生应对所提供材料的真实性负责,线上资格审核所提交的材料必需真实有效,凡有材料信息不实或与报考信息不符的,将取消该考生参加面试的资格。
 
  ⑤自愿放弃资格审核的考生需填写《放弃资格审核声明》(详见附件2),经本人签名后,以照片形式报送给招录机关。未按照要求时间提交资格审查材料且无法联系到本人的,视为自动放弃资格审核。
 
  附件:1.资格审核资料真实性和完整性承诺书
 
  2.放弃资格审核证明
 
  中共丰台区委组织部
 
  2020年2月10日