2020年北京公务员面试流程详细介绍!

来源:北京公务员考试网 2020-02-18 17:25:19
  2020年北京公务员考试面试正在紧张的准备中。北京公务员考试网(www.bjgwy.org)提醒各位考生,对于北京公务员考试面试环节,我们必须要早做准备,以免因为自己对面试缺乏深刻理解,最终导致与自己的理想失之交臂。首先,我们必须了解北京公务员考试面试相关流程:
 
  北京公务员考试面试通常采取结构化面试。结构化面试是指按照事先制定好的面试提纲上的问题一一发问,并按照标准格式记下面试者的回答和对他的评价的一种面试方式。
 
  注:以下为北京公务员考试面试结构化流程图,供考生参考。
 
  
 
  1、面试报道抽签
 
  考生一般需要提前10-30分钟到达指定地点报到,考试工作人员核对考生身份证和面试通知书等相关证件。之后,考生抽签确定分组和进场顺序,有的地区是先抽分组签,再抽顺序签,有的地区是一次抽取确定分组和顺序,如:三(1)表示第三组第1个进场。个别地区,如中央国家机关公务员考试部分部委会事先安排好考生的考场号和进场顺序。
 
  2、候考
 
  考生抽签完毕后进入候考区等待考试,考试未结束不许随便离开,有考场工作人员监督,上卫生间需要工作人员陪同。如排在下午考试,午饭也由工作人员送到候考室,防止泄题。
 
  3、进入考场
 
  按照顺序,轮到某考生入场时,引导员将到候考室宣布:“请xxx号考生入场”。考生随同引导人员到达考场门口后自行进入考场。引导员不许直接叫考生名字,否则算严重违反考试纪律,一般引导员也只知道考生顺序编号。
 
  4、答题
 
  考生进入考场后,直接走到考生席,站定后向考官问好,得到“请坐”的指令后,考生可以落座。落座后,考生一般需要报自己的考试顺序号,等考官宣布导入语后,考试开始。要特别注意,考生不能自报姓名,如在考场内自报姓名,考生会被当场取消面试资格。
 
  面试中一般有题本和考官读题两种形式。国家公务员考试时间一般是20-30分钟左右,题目一般是4-5道。
 
  5、退场
 
  考生回答完所以题目后,主考官一般要问考生是否还有其他补充,考生此时一般回答无补充。主考官宣布考生退场,考生到候分室等候分数。
 
  6、公布成绩
 
  记分员收集各考官对该名考生的评分表,核算分数。核算完毕,交给监督员审核,监督员和主考官签字后交给工作人员到候分室对考生当场宣布,也有的在候分室张贴。有个别地区是考生当场等待分数公布后再离开考场,这种情况适用于招考人数比较少的情况,大部分地区实行候分室制度。另外,中央国家机关公务员部分单位的面试分数一般不当场公布。
 
  7、面试结束
 
  考生得到分数后一般被要求尽快离开候分室,不得逗留和随意走动。考生回家等待,网站将公布入围和体检名单。
 

 

  2020年北京市考面试虽然推迟,但是面试备考不能懈怠。目前宅在家最正确的姿势就是准备面试了,推荐大家使用线上课程【2020公考面试系统班】备考,公考通金牌讲师申茜,用7年的面试培训经验指导大家!


  申老师教过形形色色的考生,其中最优秀的学员在面试中获得了95分。为了验证自己的面试理论,更好的指导学员,老师也会自己参加面试,最好的成绩是90.3分,最低分是79.4分,不过也是当天全场最高分。


  为了把自己的面试技巧分享给更多的考生,这次申老师将自己多年的线下面试经验,浓缩成一套系统的线上面试课程——【2020公考面试系统班】,方便大家随时随地反复学习。这个课程共有40多节课时,全部课时相加有30多个小时,相比于动辄三五万的线下班面试课程理论部分一带而过,申老师的面试系统班讲解更充分,更透彻,而且分分钟都是精华!


  包括但不限于:面试概况、面试思维、面试表达、面试各题型详解、面试心态、面试真题串讲......

面试系统班(公考通网校)

 

面试系统班课程部分截图,点击图片可查看详情或试听。