2022年北京市法院系统公务员考试公告(357人)

来源:北京法院录用毕业生信息系统 2021-11-16 10:30:16

  北京市法院系统2022年度考试录用公务员公告已经发布!本次报名提供微信群答疑服务,扫描下面的二维码添加微信进市考报名群(以下选1个添加)。公考通北京公务员笔试系统班报名进行中,加微信领课程大额优惠券。

 

  
北京市法院系统2022年度考试录用公务员公告
 
  根据公务员法和《公务员录用规定》等法律法规,结合北京市各法院人员需求,现将北京市法院系统2022年度考试录用公务员有关事项公告如下:
 
  一、报考条件
 
  (一)具有中华人民共和国国籍;
 
  (二)18周岁以上、35周岁以下(1985年11月至2003年11月期间出生);
 
  (三)拥护中华人北京市法院系统2022年度考试录用公务员公告民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度;
 
  (四)具有良好的政治素质和道德品行;
 
  (五)具有正常履行职责的身体条件和心理素质;
 
  (六)具有符合职位要求的工作能力;
 
  (七)具有大学本科及以上文化程度;
 
  (八)具备北京市公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。
 
  二、报考程序
 
  (一)职位查询
 
  全市法院拟招录357人(其中普通职位拟招录340人,面向退役大学生士兵职位拟招录17人)。招考人数、具体职位、考试类别、资格条件等详见《北京市法院系统2022年度考试录用公务员招考简章》(以下简称《招考简章》)。
 
  (二)网上报名
 
  报名采取网上报名的方式进行。
 
  报名网站为“北京市人事考试通用平台”(http:// rsj.beijing.gov.cn/bm/ztzl/gwy/)。可通过北京人社微信公众号或北京人社APP,提交报考申请。
 
  报考时间:2021年11月15日9:00至2021年11月19日18:00。
 
  (三)网上缴费、打印准考证
 
  通过资格审查的人员须于2021年11月21日0:00至2021年11月24日24:00期间登录“北京市人事考试通用平台”进行缴费,未按规定完成缴费者视为自动放弃考试。
 
  网上缴费成功后,报考者请于2021年12月8日9:00至2021年12月12日18:00期间从“北京市人事考试通用平台”自行下载打印准考证。
 
  三、考试内容、时间
 
  (一)公共科目笔试
 
  1.考试科目:包括行政职业能力测验和申论。
 
  2.公共科目笔试时间
 
  公共科目考试时间为2021年12月12日。具体安排为:
 
  2021年12月12日上午  9:00-11:00  行政职业能力测验
 
  2021年12月12日下午  14:00-16:30  申论
 
  报考者应按照准考证上确定的时间到相应的考试地点参加考试(以上安排将视新冠肺炎疫情等情况进行调整,请保持手机畅通)。参加考试时,必须同时携带准考证和本人有效居民身份证(与报名时一致)。
 
  (二)专业能力测试
 
  专业能力测试拟于资格复审和调剂后举行,相关工作安排的通知将在北京法院招录系统(http://byszl.bjcourt.gov.cn)发布。
 
  (三)面试
 
  根据《招考简章》中规定的面试人选比例,按照公共科目笔试成绩从高到低的顺序,确定参加面试人选名单,并在“北京市人事考试通用平台”统一公布。
 
  报考者可登录“北京市人事考试通用平台”、北京人社微信公众号或北京人社APP查询本人成绩。
 
  四、体检和考察
 
  面试结束后,将按照综合成绩从高到低的顺序确定进入体检和考察的人选。综合成绩的计算方法为:公共科目笔试总成绩(折合成百分制)占50%,专业能力测试成绩占15%,面试成绩占35%。
 
  体检项目和标准按照《公务员录用体检通用标准(试行)》及操作手册执行。
 
  五、公示
 
  拟招录人员名单将在报考法院网站进行公示。
 
  六、录用审批
 
  公示期满,对没有问题或者反映的问题不影响录用的人员,由招录机关为其办理录用审批手续;对公示期间反映有影响录用的问题并查实的,不予办理审批手续;对反映的问题一时难以查实的,暂缓办理,待查清后再决定是否为其办理录用审批手续。
 
  七、疫情防控
 
  在招考组织实施过程中,将按照新冠肺炎疫情防控有关要求,落实防疫措施,必要时将对有关工作安排进行适当调整,请广大报考者理解、支持和配合。
 
  更多详情请登录首都之窗网站(www.beijing.gov.cn)、北京组工网站(www.bjdj.gov.cn)查阅。
 
  特别提示:
 
  本次考试不指定辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。目前社会上出现的有关公务员考试辅导班、辅导网站或发行的出版物等,均与本次考试无关,敬请广大报考者提高警惕,避免被误导干扰,切勿上当受骗。
 
  附件:《北京市法院系统2022年度考试录用公务员招考简章》