2022年北京门头沟区斋堂镇社会公益性岗位招聘公告

来源:北京市门头沟区人民政府 2022-05-17 09:07:11

2022年门头沟区斋堂镇社会公益性岗位招聘公告

 

根据斋堂镇工作需要,现面向社会开展公开招聘,具体公告如下:

一、招聘岗位

此次公开招录社会公益性就业岗位共5个,其中招聘劳动保障协管员(桑峪村)1名,招聘社区公共设施维护4名。

二、劳动保障协管员、社区公共设施维护报考条件

1.遵守国家法律法规,自愿从事相关工作,门头沟区户籍人员,初中(含)以上文化程度,身体健康,无违法犯罪记录,服从分配。

2.符合社会公益性就业组织安置条件,即:登记失业人员(居民)、登记农村劳动力中经一个月以上日常和重点援助,推荐就业5次以上仍未实现就业或转移就业且无拒绝公共就业服务记录的下列人员:

(1)享受“低保”待遇人员。

(2)“零就业家庭”人员。

(3)登记失业一年以上人员。

(4)女满四十周岁和男满五十周岁以上人员。

3.报考社区公共设施维护岗位的人员,有B2及以上货车驾照的优先选聘。

三、招聘程序

(一)报名

符合条件的报名人员需本人携带相关材料到斋堂镇便民服务中心报名,并现场进行资格审查,每人限报一个岗位。招聘秉持择优录用原则,并在同等条件下优先录用退伍军人及家属。对应录人员报名资格进行的审核,贯穿整个招录工作始终,在任何一个招录环节发现应录人员存在不符合报名条件的情形,均做取消应录人员报名资格处理,责任由应录人员自行承担。

报名方式:现场报名,不接受委托他人代为报名。

报名时间:2022年5月17日-5月20日(周二至周四9:00-16:00,周五9:00-11:30)。

报名地点:斋堂镇便民服务中心。

报名所需相关材料:

(1)身份证、户口簿、学历证书。

(2)家庭困难人员低保证明、复退人员复退证明、就业失业登记证、城市居民最低生活保障金领取证等相关材料。

(3)以上所有原件各复印件1份,户口簿需复印首页和本人页、两张1寸彩色免冠近照。

(4)户籍所在地派出所开具的本人无违法犯罪记录证明。

(二)笔试(具体时间、地点另行通知)

参加笔试的考生须携带笔试前48小时内新冠肺炎病毒核酸检测阴性证明,未持有笔试前48小时内核酸检测阴性证明的考生,不得参加笔试。核酸检测一般需24小时内出检测结果,请考生合理安排检测时间。另,建议考生笔试当天提前1小时到达考点,预留足够时间配合考点工作人员进行现场体温检测及北京健康宝、大数据行程卡等防疫检测。笔试全程必须佩戴口罩。

笔试满分100分,60分合格,成绩合格的,按照笔试成绩由高到低顺序,以1:3的比例确定进入面试人选,不足1:3比例的,以实际人数进入面试。斋堂镇便民服务中心将进入面试人员名单予以公告。

(三)面试(具体时间、地点另行通知)

参加面试的考生须也需携带面试前48小时内新冠肺炎病毒核酸检测阴性证明,请考生合理安排检测时间,提前到达考点参加面试,未持有核酸检测阴性证明的考生,不得参加面试。此次招聘通过结构化面试形式进行考察,重点考察报名人员语言表达、业务能力等方面的综合素质情况。面试满分100分,合格线60分;低于60分的,取消后续资格。考试总成绩根据笔试、面试成绩确定,笔试、面试成绩分别占总成绩的60%和40%。按照总成绩由高到低顺序,以1:1的比例确定为拟聘用人选。斋堂镇便民服务中心对进入拟聘用人选名单予以公示,公示期7天。

体检合格人员确定为拟聘用人员,公示期7天。公示无异议的按有关规定办理聘用手续。

四、上岗工作

(一)签订合同

公示期满无异议的由斋堂镇安排录用人员与公益性就业组织签订劳动合同,劳动合同期限为3年,试用期2个月;

(二)工资待遇

1.工资按照北京市最低工资标准执行,享受“五险一金”。此后随北京市最低工资标准变化调整。

2.享受国家法律、法规规定的年假、节假日休息。

(三)安排上岗

斋堂镇将结合工作实际安排上岗工作。

(四)岗前培训

由斋堂镇便民服务中心和北京斋堂园林绿化服务中心联合组织上岗培训、安排工作岗位,所有被录用人员须服从组织分配,否则视为自动放弃资格。

五、其他事项

1.报考者应对本人在报名表中所填写的信息负责,凡提供虚假信息、报名信息不全、伪造材料者,一经核实,本人承担一切后果,同时取消参加本次应聘的资格。

2.应聘人员须严格执行国家及北京市疫情防控政策,按照相关要求积极配合做好疫情防控工作。

3.从报名开始到招聘工作结束,应聘人员应保持电话联系畅通,因电话联系不畅造成的后果由应聘人员本人负责。

六、咨询电话

6981 9847(周二至周四9:00-16:00,周五9:00-11:30)