2023年中国工商银行工银理财秋季校园招聘40人公告

来源:中国工商银行 2022-09-09 09:13:25

中国工商银行工银理财2023年度秋季校园招聘公告

 

工银理财有限责任公司是中国工商银行全资子公司,注册资本金160亿元,成立于2019年5月,是国内首批获准开业且管理资产规模领先的商业银行理财子公司。工银理财主要从事发行公募理财产品、发行私募理财产品、理财顾问和咨询等资产管理相关服务。

成立三年以来,工银理财坚守“受人之托、代客理财”的业务本源,践行“勤勉、专业、规范、互信、协作、高效”的投研文化,通过优质的客户服务、专业的投资能力、扎实的风险管控、稳健的内控运营,实现了高质量的业务发展,自主发行并管理的理财产品规模已突破2万亿元,屡次斩获“银行理财公司金牛奖”、“银行理财产品金牛奖”等重要奖项,打造了卓越的品牌形象。

立足新发展阶段,工银理财将继续坚持全球战略视野和行业领先格局,在工银集团大资管战略体系下,努力将自身打造成为“坚守本源、专业投资、客户首选、科技引领、以人为本”的领先银行系资管公司,努力回报投资者的信任和重托,以自身高质量发展服务经济社会高质量发展。

工银理财诚邀有担当、有理想的优秀学子加入我们,一同谱写资产管理行业转型发展新篇章!

一、招聘机构

工银理财有限责任公司

二、招聘范围

面向境内、境外高校毕业生,毕业时间为2022年1月至2023年7月。

三、招聘岗位(40人)

(一)工银理财-专业英才-投资研究岗

负责理财产品投资与运作管理,负责宏观经济、大类资产配置、固收、权益、量化策略、信用策略、资管行业及政策等领域研究工作。

(二)工银理财-专业英才-交易业务岗

负责理财投资的交易工作,执行交易指令并开展交易头寸结算跟踪,提供市场信息及交易策略建议。

(三)工银理财-专业英才-风险管理岗

负责公司全面风险管理工作,构建压力测试体系和产品业绩归因评价体系,开展投前控制及投后监测。

(四)工银理财-专业英才-信用审批岗

负责非标债权项目、股权项目及资本市场项目的投前审查工作。负责债券的信用评级工作,提供信用策略投资支持。

(五)工银理财-专业英才-运行管理岗

负责理财产品估值管理、账户管理、清算结算和运作流程管理相关工作。

(六)工银理财-科技菁英-金融科技岗

负责业务系统开发建设,开展业务需求分析、系统功能设计、编码测试、上线推广及系统维护支持等工作。

四、工作地点

北京市

五、招聘条件

各岗位招聘条件详见招聘职位。(见附件)

六、线上宣讲会安排

我公司将于9月中旬举办2023年度秋季校园招聘空中宣讲会,欢迎广大青年才俊踊跃参加,具体宣讲时间及入口链接请关注“工银理财”公众号后续通知。

七、注意事项

(一)本次招聘可通过PC端或手机移动端进行线上报名申请。

(二)招聘程序中各环节成绩仅对本次招聘有效。

(三)招聘期间,我行将通过招聘系统信息提示、手机短信或电子邮件等方式与应聘者联系,请保持通信畅通。

(四)应聘者应对申请资料信息的真实性负责。如与事实不符,我行有权取消其应聘资格,解除相关协议约定。

(五)我行从未成立或委托成立任何考试中心、命题中心等机构或类似机构,从未编辑或出版过任何校园招聘考试参考资料,从未向任何机构提供过校园招聘考试相关的资料和信息。

(六)了解更多招聘讯息及相关动态,敬请关注“中国工商银行人才招聘”、“工银理财”微信公众号。

(七)中国工商银行对本次招聘享有最终解释权。

中国工商银行工银理财2023年度秋季校园招聘岗位参考表.xlsx